BMW im letzten Saisonrennen erfolgreich

-Ergebnisse der Superbike-Weltmeisterschaft-

Einen erfolgreichen Saisonabschluss konnte BMW beim finalen Lauf der Superbike-Weltmeisterschaft im italienischen Mugello feiern. Gleich zwei Piloten fuhren mit ihrer S1000RR aufs Podium: Marco Marcheluzzo konnte sich bereits beim ersten Rennen über Platz drei freuen, während Roberto Tamburini den zweiten Durchgang als Zweiter beendete.

Beim ersten Run sahen nur mehr 11 der ursprünglich 19 gestarteten Piloten die Zielflagge, was sicher auch dem regnerischen Wetter zuzurechnen war. Neben dem bereits erwähnten Marcheluzzo landeten Marco Muzio, Francesco Ciacci bzw. Alessandro Simoneschi auf den Rängen fünf, zehn und elf.

Einige sammelten mit ihren Platzierungen auch wieder Punkte im Kampf um die BMW Motorrad Race Trophy. Diese Veranstaltungsreihe bietet dieses Mal 19 sogenannte Championates, an denen man auch mehrfach teilnehmen kann.